輔導中心服務轉型通告

「香港小童群益會 輔導中心」成立於1989年,至今服務社區已有31年。過去致力為3-18歲的兒童及其家長提供個案輔導、小組治療、心理評估及電話熱線等服務,同時也為業界出版不同輔導書籍及提供兒童為本輔導的專業培訓。因應社會環境轉變,兒童及家庭的服務需要有所不同,機構將重整資源推展創新服務,故香港小童群益會 輔導中心將會於2020年8月31日結束。在此,感謝社會各界人士一直對中心的支持與肯定。現時仍接受服務的家庭,輔導員將會其聯絡,並按家庭需要提供適切的服務。

 

為關顧受創傷經歷影響的兒童及其家庭,本會致力推廣「創傷知情全人關懷」(Trauma-informed care and practice)的服務實踐,將在2020年9月1日開始,成立「香港小童群益會 心理創傷輔導中心 (BGCA Trauma Counselling Centre)」。此服務是針對兒童成長創傷對身心健康發展所帶來的負面及深遠影響,專為3至21歲的兒童及青年提供心理創傷治療服務。如欲進一步了解有關心理創傷輔導中心的服務,請留意中心稍後的公佈。

 

如對上述安排有任何查詢,歡迎致電 2520 2950 與中心職員聯絡。