資優兒童家長啟導小組

背景

  • 資優兒童在認知和情意等各方面有許多不同於一般兒童的特質,因此資優兒童的父母在教養上往往遭遇到特殊的難題,產生獨特的需要。此小組目的為支援資優兒童的家長,讓他們扮演好啟導孩子發揮潛能的角色。

 

目的

  1. 透過小組討論及講座形式,讓家長了解資優兒童的特質,管教和發展他們潛能的方法。
  2. 協助家長面對子女因適應困難而可能產生的學習、情緒及行為問題。
  3. 協助家長掌握香港現有可提供給資優兒童的服務及資源。
  4. 於小組裡認識其他資優兒童的家長、分享經驗和心聲,互相支持。

對象:子女於過去一年內剛被評為資優兒童的家長優先

日期:定期開辦(請致電登記輪侯)

時間:星期六下午(共八節)

費用:$1600 (父母同報,一人收費;若有需要,可申請減費。)

內容

  • 那個是資優兒?動機與成就、管與教、資優兒童的情緒特質、資優兒童的EQ發展、資優兒童的社交、創意挑戰與守規、學校教育與家庭培育(本小組內容根據James T. Webb博士為資優兒童家長而發展的SENG model而設計,目的讓不同年齡層的家長,學習資優兒童的情緒及人際關係等主題,透過討論,分享經驗、心得或困難,從中得到務實的建議及支持。)

參加方法

  • 請致電本中心家長專線 2866 6388 查詢及輪候