遊戲治療課程

遊戲治療課程

香港小童群益會一直致力推廣遊戲治療作為輔導兒童的方法,並成為香港第一間受美國遊戲治療協會認可的訓練機構(#06-181)。是次課程由本會美國遊戲治療協會 註冊遊戲治療師 – 督導 主講,參加者修畢課程可獲取認可遊戲治療訓練時數,受訓的時數可用作申請成為美國遊戲治療協會註冊遊戲治療師的其中一項條件,有關詳情可瀏覽其網頁 http://www.a4pt.org。

本會安排的遊戲治療課程分兩大類,一為導論課程,另一為進階課程。若想參加進階課程,必先完成24小時導論(註一)。是次課程以香港兒童個案為案例,闡釋遊戲治療的理論及應用,希望更多兒童工作者及輔導人員能認識遊戲治療並應於其兒童個案的輔導計劃中。

遊戲治療課程單張下載

遊戲治療實習及臨床督導

遊戲治療實習及臨床督導是為正在進修遊戲治療並希望累積經驗的人士提供。本計劃分為三種形式:

  1. 遊戲治療實習計劃 (專為有志累積遊戲治療經驗但缺乏實踐機會人士)
  2. 個別臨床督導
  3. 小組臨床督導

此遊戲治療實習及臨床督導將由本會註冊遊戲治療督導提供。

詳情請參閱此計劃的單張資料

遊戲治療臨床督導計劃

如對此計劃有任何查詢,歡迎於辦公時間內致電本中心 2520 2950